Полезная информация

25.03.2016 0 Boriz35

5 минут, которые продлят твою жизнь на годы

Да что мы такое говорим?! Какие пять минут? Как ты их сумеешь оторвать от своей насыщенной биографии и потратить на такое занудство, как, тьфу-тьфу-тьфу, здоровый образ жизни?! Нет, на любое из нижеприведенных оздоровительных мероприятий тебе понадобится меньше пяти минут — в этом-то вся и прелесть!

1. Некоторые оптимисты-физкультурники в журналах рекомендуют читателям не пользоваться лифтом, а всегда подниматься на нужный этаж дедовским методом — с помощью мышц ног и пресса, которые получают таким образом замечательную нагрузку, не говоря уж о том, какое это восхитительное упражнение для сердечно-сосудистой системы. Но, конечно, это утопия. Никакие призы в виде идеальных фигур и здорового сердца ... Читать дальше »

03.09.2014 1 Boriz35

Семь мифов о "Спайсе"

Все чаще слово «Спайс» или «Спайсы» звучит на молодежных тусовках, набирается в поисковиках, мелькает на форумах. Формируется целая субкультура «спайсмэнов», использующих таинственные слова «реагент», «клад», «нычка», «ромашка».

В то же время учащаются вызовы «Скорой» на непонятные психозы у молодых здоровых ребят. Лечение зависимости от «Спайса» из экзотики превращается в рутинный трудоемкий процесс.

Как и каждое значительное явление, сами курительные смеси и их использование окружены целой сетью мифов. Рассмотрим самые распространенные.

Миф #1. «Спайс» – это курительная смесь экзотических растений.

Раньше так и было. В к ... Читать дальше »

08.08.2014 0 FinA

Чем можно заменить алкоголь?

Социологи провели исследования, опросив граждан которые бросили пить, выясняли, что же заняло в их жизни, вместо алкоголя, и какие преимущества у трезвого образа жизни. Люди разделились на несколько основных категорий, как с положительным примером, так и наоборот.

1. Категория людей «Сладкоежки»

«После того как поставили диагноз серьезной болезни, вообще исключила алкоголь из своей жизни. Мир без спиртного оказался удивительно вкусным и сладким. Если раньше видя в магазине кондитерские изделия, была равнодушна, то сейчас не могу пройти мимо. Дома сейчас всегда есть шоколад, тортики, конфеты нескольких сортов. Фрукты могу, есть килограммами. Особенно обожаю мороженое, и даже обижаюсь на м ... Читать дальше »

06.07.2014 0 Boriz35

Если пациент не хочет лечиться

Большинство специалистов основным условием успешного лечения алкогольной зависимости ставят добровольное согласие пациента.

Более того, в любой наркологической клинике пациент внимательно читает и подписывает так называемое "Информированное согласие". Это документ, где подробно изложены все опасности и осложнения, связанные с тем или иным методом лечения алкоголизма, будь то кодирование по Довженко, имплантация препарата "эспераль", гипнотерапия зависимости, или что-то другое. Подписывая этот документ, пациент тем самым подтверждает, что идет на лечение ДОБРОВОЛЬНО ... Читать дальше »

09.06.2014 0 Boriz35

Лето 2014. Новые штрафы за курение

«Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать»
Джозеф Каттен

Активная борьба с курением, стартовавшая еще в начале прошлого года, продолжается. С 1 июня этого года вступает в силу еще одна часть "антитабачного" закона - курение в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах будет запрещено.

Также летом закончится открытая выкладка табачной продукции в магазинах и торговля ими в киосках (которые чаще всего нарушали законодательство, продавая сигареты несовершеннолетним). Покупателю будет предоставлен только прейскурант с названиями сигарет.

Напомним, что на данный момент административными нарушениями, карающимися солидными штрафами, ... Читать дальше »

18.02.2014 0 Boriz35

Лечение депрессии - 7 типичных ошибок

Немного найдется заболеваний столь опасных и трудных в лечении как депрессия. Опасность таится в распространенности этого заболевания и многочисленных осложнениях, а вот трудным лечение депрессии делают наша беззаботность и наплевательское отношение к своему здоровью.
Ниже я привожу типичные ошибки, которые сильно затрудняют лечение депрессии.

Ошибка первая: Депрессия это не болезнь!

Никто, включая пациента, не воспринимает симптомы депрессии серьезно. В каком-то смысле депрессия похожа на рак: занятый повседневной гонкой человек не обращает внимание на возникновение тревожных признаков и спохватывается, когда болезнь уже развернулась в полную силу. Но и тогда в отличие от онкологии пациент редко может рассчитывать на сочувствие окружающих. «П ... Читать дальше »

03.01.2014 2 Boriz35

Анонимные Алкоголики (АА)

Уже год я не пью. Только тот, кто на себе испытал власть болезни, поймет как мне тяжело.
Лена, сайт «Тамбовские АА»

Лечение алкоголизма, как и лечение любого другого хронического заболевания – процесс длительный. Однако, неизбежно наступает момент, когда медицинская часть этого процесса подходит к концу. Самый длинный курс медикаментов заканчивается, самый прекрасный врач уходит, и человек остается один на один с огромным миром.

Ничто так не ценится в это время, как психологическая помощь и поддержка.
Где же человек может получить ее?

У врача? Его уже нет. Он сделал все, что от него зависело: провел грамотное ... Читать дальше »

02.11.2013 0 Boriz35

Почему пьющие русские сопротивляются АА

Нелегко экспортировать американские программы реабилитации, даже в страну, которой они необходимы.

РАНЬШЕ это было обычным явлением в Москве: двое мужчин стояли на углу покачиваясь, и подняв три пальца в воздух. Бутылка водки стоила тогда 3 рубля , а это означало, что выпить «на троих» было легко и недорого. Салют тремя пальцами был универсальный знак, того, что вы ищете инвестиционных партнеров.

Сегодня, когда водка стоит значительно дороже, выпивка «на троих» уже не практикуется. Однако, вы все ещ ... Читать дальше »

01.10.2013 0 Boriz35

Как найти специалиста. 2. Первый визит к врачу

Первый визит в наркологическую клинику или офис психиатра –нарколога самый главный. Не спешите, оглядитесь вокруг, оцените свое общее впечатление от кабинета в целом,

Район, в котором расположен кабинет или наркологическая клиника, не столь важен, хотя конечно приятнее посещать специалиста в новом здании и престижном районе. К сожалению стоимость аренды и другие финансовые препятствия приводят к тому что у врача - предпринимателя гораздо больше шансов получить такую клинику чем у врача- клинициста. Исключения конечно же бывают, но в целом помните - главное для вас это уровень специалиста и качество лечения алкоголизма, а не здание и район.

... Читать дальше »
29.09.2013 2 Boriz35

Как найти специалиста. 1. Предварительный отбор

Лечение алкоголизма давно уже превратилось в бойкий рынок, где все наперебой хвалят свои товары и услуги. Хорошо это или плохо, но это сегодняшняя реальность и никуда от этого не деться.
Методов лечения и их авторских вариаций бесконечное множество, и бессмысленно рассуждать о том, какой из них лучше. Каждый является идеальным для определенной, не очень большой группы пациентов и каждый должен быть подкреплен соответствующими медикаментами и психотерапией.

Единственное поэтому, что определяет успех лечения, это профессиональная грамотность врача-нарколога и его способность выбрать из десятков методов именно тот, который приведет к успеху, грамотно его применить а потом усилить эффект медикаментами и ре ... Читать дальше »

1 2 »
© 2012-2017 ИП Лободов Борис Вячеславович
ОГРНИП 304362536300030
г. Воронеж, ул. Алексеевского, д. 15, офис 217
http://KlinikaSemya.Ru
8 (473) 256-86-34
8 (473) 252-75-73
ежедневно с 9:00 до 20:00