Полезная информация

29.09.2013 1 Boriz35

Как найти специалиста. 1. Предварительный отбор

Лечение алкоголизма давно уже превратилось в бойкий рынок, где все наперебой хвалят свои товары и услуги. Хорошо это или плохо, но это сегодняшняя реальность и никуда от этого не деться.
Методов лечения и их авторских вариаций бесконечное множество, и бессмысленно рассуждать о том, какой из них лучше. Каждый является идеальным для определенной, не очень большой группы пациентов и каждый должен быть подкреплен соответствующими медикаментами и психотерапией.

Единственное поэтому, что определяет успех лечения, это профессиональная грамотность врача-нарколога и его способность выбрать из десятков методов именно тот, который приведет к успеху, грамотно его применить а потом усилить эффект медикаментами и ре ... Читать дальше »

20.03.2013 1 Boris

Наркомания - лечение и реабилитация

Существуют убеждение, что наркомания неизлечима. Так ли это? Во многом, это ошибочно, и вытекает из того, что неправильно определяется само понятие «лечение».

Самая распространенная ошибка – это считать, что устранение «ломки», то есть физических страданий, связанных с отказом от наркотиков и есть лечение. Этот мучительный этап вне больницы длится в течение примерно двух недель, а с применением современных методик может быть сокращен до суток и даже часов. Потрясены родственники пациента, потрясен сам пациент. Он понимает, из какого ада вырвался и ИСКРЕННЕ думает, что наркотики остались в прошлом. Само воспоминание о них повергает его в ужас. И он и его семья ИСКРЕННЕ считают, что процесс лечения закончен, пациент здоров. К несчастью, довольно скоро они убеждаются в обратном. Сна ... Читать дальше »

20.03.2013 1 Boris

Женский алкоголизм: мифы и реальность

Женский алкоголизм, сам по себе являясь достаточно сложным для лечения, окружен к тому же многочисленными мифами и домыслами. Один из них – это миф, что женский алкоголизм совсем не поддается лечению. Так ли это?

НЕТ!!! Бесспорно, лечение женского алкоголизма протекает гораздо труднее, чем мужского. Что же делает его таким трудным? По моему мнению, две простые вещи:
... во-первых, это то, что в большинстве случаев развитие зависимости протекает скрытно. И даже если женщина сама уже отдает себе отчет в том, что у нее проблемы, то от посещений специалиста она воздерживается как можно дольше. Почему? Из-за ложного стыда, из-за боязни огласки, из-за чисто русской надежды на авось – дай Бог, пройдет само, надо только взять себя в руки. Неудивительно, что специалист ч ... Читать дальше »

10.03.2013 0 FinA

Что такое стресс?

Вопрос совсем не детский, ведь стресс — это боль. Не будем говорить о физической боли — это уже крайность. Наиболее часто встречающиеся стрессы — обычно морального происхождения, они появляются, когда кто-то нас оскорбил, разлюбил или не оценил по достоинству — всякое в жизни бывает. На то она и жизнь. Всё зависит от того, как мы это воспринимаем.

Если мы считаем, что жизнь нам дана для того, чтобы мы прожили её в удовольствиях, то даже малейший стресс будет разрушать нас сначала морально, затем физически. Ведь стресс — это напряжение, сопровождающееся изменениями в физическом теле человека, вызывающее обильное выделение пота, испуг, депрессию и прочие реакции организма. Наше непонимание этих вопросов приведёт нас к докторам-терапевтам, они предложа ... Читать дальше »

20.02.2013 1 Boris

Ожирение - бич современной цивилизации!

Большинство серьезных исследователей рассматривают ожирение как клиническое проявление одной из форм зависимости, а именно – пищевой. Действительно, в подавляющем большинстве случаев ожирение не связано ни с какими глубокими нарушениями внутренней секреции и является результатом нарушения режима питания.Так же как и любая другая зависимость, пищевая зависимость вырастает из тех или иных психологических проблем, но довольно скоро становится проблемой сама по себе.

Нарушения пищевого режима, привычка «заедать» любые стрессы ведет к накоплению излишнего веса, который становится во всех смыслах тяжелым бременем для организма.

Начинает работать так называемый «порочный круг» - увеличение веса обостряет психологические проблемы, а для того, чтобы приглушить их человек ест все больше и ... Читать дальше »

21.01.2013 0 FinA

Новые правила предоставления платных медицинских услуг

С 1 января 2013 года вступили в действие новые правила предоставления платных медицинских услуг (далее – Правила). Предлагаем вниманию читателей краткий обзор этого нормативного акта.

Новые правила утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. № 1006. Этим же постановлением отменяются с 1 января 2013 г. постановление Правительства Российской Федерации от 13 января 1996 г. № 27 и утвержденные им Правила предоставления платных медицинских услуг.

Назначение Правил. Базовые требования к платным медицинским услугам

Правила предназначены для определения порядка и условий предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг (далее – услуги) гражданам (далее – пациенты), при этом по ... Читать дальше »

09.01.2013 1 Boris

Курение - бич 21 века!

Никотиновая зависимость – одна из самых распространенных зависимостей в мире. Миллионы людей бросают курить каждый год, но многие начинают снова и снова, поэтому процент успешных попыток прекращения табакокурения пока что остается низким.

В отличие от алкогольной зависимости и наркомании, курение не несет на себе печати общественного осуждения и для большинства остается не более чем вредной привычкой. Однако, по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) курение убивает жизней больше, чем все остальные вредные привычки (включая алкоголизм) ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ.

Самостоятельно прекратить курить удается немногим. В утешение тем, у кого не получилось, можно сказать, что, по своей силе ... Читать дальше »

09.01.2013 0 FinA

Алкоголизм - привычка или болезнь?

Все, что не предусмотрено природой, она отвергает. Так что неслучайно, что когда организм впервые встречается с алкоголем, включается защитный механизм – возникают неприятные ощущения вплоть до рвотного рефлекса. По мере привыкания к употреблению алкогольных напитков эта реакция исчезает.

Если возлияния становятся частыми, человек вскоре  обнаруживает, что дозы, от которой он еще недавно пьянел, недостаточно для достижения состояния опьянения. Это говорит об изменении толерантности – повышается устойчивость к алкоголю. Но это не значит, что можно пить без вреда - алкоголь в это время разрушает печень, почки, влияет на мозг.

На вечный вопрос – является ли определенный объем употребления спиртного признаком алкоголизма, сложно ответить а ... Читать дальше »

« 1 2
© 2012-2017 ИП Лободов Борис Вячеславович
ОГРНИП 304362536300030
г. Воронеж, ул. Алексеевского, д. 15, офис 217
http://KlinikaSemya.Ru
8 (473) 256-86-34
8 (473) 252-75-73
ежедневно с 9:00 до 20:00