21.11.2017 0 FinA

Чем можно заменить алкоголь?

Социологи провели исследования, опросив граждан которые бросили пить, выясняли, что же заняло в их жизни, вместо алкоголя, и какие преимущества у трезвого образа жизни. Люди разделились на несколько основных категорий, как с положительным примером, так и наоборот.

1. Категория людей «Сладкоежки»

«После того как поставили диагноз серьезной болезни, вообще исключила алкоголь из своей жизни. Мир без спиртного оказался удивительно вкусным и сладким. Если раньше видя в магазине кондитерские изделия, была равнодушна, то сейчас не могу пройти мимо. Дома сейчас всегда есть шоколад, тортики, конфеты нескольких сортов. Фрукты могу, есть килограммами. Особенно обожаю мороженое, и даже обижаюсь на мужа, если он забыл мне купить заветное лакомство».

2. Категория людей «Мир вокруг»

«Смеялся над людьми, которые напивались до мертвецкого состояния. Сам употреблял пиво, обходился 1-2 банками в день. Но вскоре потребность увеличилась, и смеяться уже стали надо мной. До «дна» не дошел, но начал потихоньку катиться. Все понял, закодировался. Образовалось психологическое пространство, и в первое время не знал чем себя занять, стало много свободного времени. Раньше было желание заработать денег, чтобы попить пивка. Но вскоре во мне заговорил свободный человек, жадный до впечатлений. Узнал от знакомых о неком клубе путешественников, стал объезжать заповедные места России. Побывал в пеших переходах на Алтае, Байкале, и вообще объездил много мест. За несколько лет трезвой жизни увидел и почувствовал больше чем за всю предыдущую жизнь».

3. Категория людей « Трудоголики»

«Из 30 лет своей жизни, половину пропьянствовал. Начевка на улице, в милиции, дурные истории, мучения семьи. Родные уговорили закодироваться. После того как бросил пить, появилась новая «мания», стал много работать. Беру все подработки, работаю в праздники и выходные. Зарабатываю очень приличные деньги, коплю, пока сам не знаю на что, азарт. Правда супруга упрекает в том, что редко бываю дома, и мало уделяю времени семье».

4. Категория людей «Любитель приодеться»

«Пил пару раз в месяц, но всегда с «веселыми» последствиями, после которых было стыдно, на утро мучился не только физически, но и морально. Зарекся не пить. Друзья перестали приглашать на вечеринки, а при встрече на вопрос: « Ну что пить начал?», отвечаю : «нет», и им уже становиться не интересно с тобой общаться, т. к. трезвый человек уже напрягает в компании. Понятно, что настоящие друзья не будут тебя агитировать на выпивку, а должны уважать твое решение, но так уж сложилось, что круг общения состоит из людей, которые употребляют иногда алкоголь. Возникало желание, как раньше, собраться в сауне чисто мужской компанией, попить пивка с рыбешкой. Стал уже немного сожалеть о полном отречении от спиртного, но вдруг неожиданно для себя пристрастился к покупке одежды. Раньше было все равно, что одеть, а теперь я завсегдатый модных магазинов. Особенно люблю дорогую обувь, благо при трезвом образе жизни, финансов на эти капризы хватает. Планирую открыть свой магазин модной одежды»

5.Категория людей «Ловелас»

«Из -за того что часто приходил пьяный после рабочего дня, и часть зарплаты практически уходила на спиртное, жена уговорила бросить пить. Стал хорошо зарабатывать, все до копеечки нес в дом. Захотелось следить за собой, начал ходить заниматься в спортзал. Жена не нарадовалась на мои изменения. Но вскоре начал уставать, хотелось расслабиться после работы, стали появляться мысли о выпивке. Так как я стал хорошо выглядеть, чувствовал на себе взгляды своих сотрудниц. В итоге не удержался от соблазна, и переключился на женщин. Измены отвлекают от мыслей о выпивке. Часто стал не ночевать дома, придумываю жене оправдания, типа рабочей командировки, и.т.д.»

6. Категория людей « Не алкоголь, так наркотики»

«Пил пару раз в месяц, но всегда с драками, скандалами, и разными историями стандартными для выпивохи. Бросил пить, стал больше зарабатывать, хорошо выглядеть, появилось много девушек. Даже планировал жениться. Но вскоре стал думать о рюмке. Даже когда в ресторане угощал девушку шампанским, думал не о приятном продолжении вечера, а о том, что хочу выпить. Появились знакомые, которые не пьют спиртное вообще, да вот только вместо этого употребляют так называемые «легкие наркотики». В общем, начал с них, а закончил тем, что пережил передозировку. Понял, что так долго не протяну, и что мне необходимо срочное лечение от наркомании. Сейчас нахожусь в наркодиспансере.

Еще много категорий людей, с разными историями, и жизненными ситуациями. Ясно одно, что самостоятельно, полностью исключить спиртное из своей жизни можно, но сложно. Вариант заменить алкоголь, на что- то другое, не всегда эффективен, смотря на какое пристрастие, вы поменяете алкоголь. Хорошо если это положительные, здоровые жизненные интересы (туризм, новое хобби, создание семьи и.т.д.), а не наоборот. Поэтому с этой проблемой лучше всего обратиться к специалистам, заручиться поддержкой семьи, своей силой воли и желанием.

И в принципе, совсем не обязательно бросаться в какие- то крайности, нужно держать жизненный баланс: нормально работать, хорошо отдыхать, свободное время проводить с семьей, гулять, ходить в кино, театр, выезжать на природу, находить время на поддержание своего здоровья, хотя бы раз в пол - года посещать своего врача.

Автор - С. Эмиль источник: www.ixtira.net

Комментарии

Имя *:
Email:
Код *:
© 2012-2017 ИП Лободов Борис Вячеславович
ОГРНИП 304362536300030
г. Воронеж, ул. Алексеевского, д. 15, офис 217
http://KlinikaSemya.Ru
8 (473) 256-86-34
8 (473) 252-75-73
ежедневно с 9:00 до 20:00