20.09.2017 0 Boris

Курение - бич 21 века!

Никотиновая зависимость – одна из самых распространенных зависимостей в мире. Миллионы людей бросают курить каждый год, но многие начинают снова и снова, поэтому процент успешных попыток прекращения табакокурения пока что остается низким.

В отличие от алкогольной зависимости и наркомании, курение не несет на себе печати общественного осуждения и для большинства остается не более чем вредной привычкой. Однако, по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) курение убивает жизней больше, чем все остальные вредные привычки (включая алкоголизм) ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ.

Самостоятельно прекратить курить удается немногим. В утешение тем, у кого не получилось, можно сказать, что, по своей силе никотиновая зависимость занимает второе место, следуя сразу за героиновой, и оставляя алкоголизм далеко позади.

Можно ли прекратить курить самостоятельно?

Да, можно. Думаем, каждый из нас сможет привести в пример хотя бы одного знакомого, которому это удалось. Это тем более возможно, так как и психическая и физическая зависимости при табакокурении значительно слабее в сравнении с алкоголизмом и наркоманией. Тем не менее, самим полностью избавиться от табакокурения удается немногим.

По статистике, самостоятельно прекратить табакокурение способны менее 5 процентов курильщиков с пятилетним стажем. При использовании только медикаментозных методов лечения бросают курить не более 40 человек из 100. Причем немалое количество из них возвращается к курению через некоторое время.

Бросить курить трудно, но не невозможно. В США, например, каждый год бросают курить более 3 миллионов американцев. Важно помнить, что много-много людей пробовали бросить курить несколько раз, пробовали разные способы, прежде чем им удалось бросить окончательно. Но они смогли это сделать.

Комментарии

Имя *:
Email:
Код *:
© 2012-2017 ИП Лободов Борис Вячеславович
ОГРНИП 304362536300030
г. Воронеж, ул. Алексеевского, д. 15, офис 217
http://KlinikaSemya.Ru
8 (473) 256-86-34
8 (473) 252-75-73
ежедневно с 9:00 до 20:00