28.07.2017 1 Boris

Ожирение - бич современной цивилизации!

Большинство серьезных исследователей рассматривают ожирение как клиническое проявление одной из форм зависимости, а именно – пищевой. Действительно, в подавляющем большинстве случаев ожирение не связано ни с какими глубокими нарушениями внутренней секреции и является результатом нарушения режима питания.Так же как и любая другая зависимость, пищевая зависимость вырастает из тех или иных психологических проблем, но довольно скоро становится проблемой сама по себе.

Нарушения пищевого режима, привычка «заедать» любые стрессы ведет к накоплению излишнего веса, который становится во всех смыслах тяжелым бременем для организма.

Начинает работать так называемый «порочный круг» - увеличение веса обостряет психологические проблемы, а для того, чтобы приглушить их человек ест все больше и больше.

Так же как и любая другая зависимость, при отсутствии лечения пищевая зависимость будет прогрессировать и, в конечном счете, может привести к тяжелой инвалидности и даже смерти. Это не шутка! Такие страшные болезни как стенокардия, сахарный диабет, различные поражения суставов и позвоночника и даже некоторые виды онкологии тесно связаны с болезненным ожирением, и вероятность их многократно возрастает с каждым набранным килограммом.

Традиционные подходы – фитнесс, и диеты

- дают лишь временный эффект, потом же организм, измученный насилием над собой «становится на дыбы», набирая все больше и больше килограммов. Работает опять же тот самый «порочный круг» и ситуация ухудшается.

Лекарственные средства и БАДы ( Биологически Активные Добавки)

- дают сверхбыстрый эффект, за счет удаления самой нужной организму субстанции – воды, или удаляют лишние килограммы, «подстегивая» обмен веществ, что всегда таит в себе риск. Стоит ли идти на такой риск, или нет, каждый решает сам, но факт остается фактом - при прекращении применения препаратов вес снова быстро ползет вверх.

Различные хирургические методики

- весьма травматичны и применяются на таких стадиях, когда лишний вес несет угрозу не красоте и здоровью, а уже самой жизни. В большинстве случаев они эффективны, но лучше все-таки до них не доводить.

Как и любая зависимость, пищевая начинается «в голове», поэтому и лечение должно начинаться оттуда же. Без этого, любые усилия пропадут напрасно. В нашем Центре существует программа ПСИХОКОРРЕКЦИИ ВЕСА, построенная на тех же принципах, что и лечение наркомании.

Работа идет по двум направлениям - избавление от неконтролируемого влечения к пище и коррекция проблем, которые человек привык «заедать». Первое - самый простой и безопасный способ избавится от лишнего веса, а второе необходимо для ДЛИТЕЛЬНОГО СОХРАНЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА.

Вес теряется не так быстро, как, например, при назначении различных мочегонных препаратов или всевозможных «жиросжигателей», но имеет два громадных достоинства:

  • во-первых, это процесс никаким образом не вмешивается в обмен веществ, а значит, он безопасен;
  • во-вторых, нормализация пищевого поведения ориентирована на долгий период времени.

Проще говоря, человек не только теряет вес, но и сохраняет результаты длительное время. Он избавляется от самого главного – ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ ТЯГИ к еде и именно это становится нормой жизни.

Лободов Борис Вячеславович, врач психиатр-нарколог
© Копирование материалов разрешается только с указанием прямой ссылки на эту статью

Комментарии

27.04.2016 в 01:25 ТатьянаСпам
Каковы проценты того,что гипноз помогает похудеть.И бьет ли такое лечение по карману.
Имя *:
Email:
Код *:
© 2012-2017 ИП Лободов Борис Вячеславович
ОГРНИП 304362536300030
г. Воронеж, ул. Алексеевского, д. 15, офис 217
http://KlinikaSemya.Ru
8 (473) 256-86-34
8 (473) 252-75-73
ежедневно с 9:00 до 20:00