30.09.2022 0 Sasha_Krivenko

Гипноз для успешных (восстановительная гипнотерапия)

Современное общество безжалостно к успешным. Чем крупнее бизнес и успешнее карьера, тем больше становится поводов для бессонных ночей и постоянной тревоги. Очень часто человек работает на износ, чтобы просто не потерять то, что уже есть. Добавьте сюда конфликты с контролирующими органами, партнерами, конкурентами…

Время от времени у любого успешного человека возникает ощущение «Я устал, я больше так не могу».

Он морально вымотан, чувствует, что еще немного и сломается. Появляются и первые физические симптомы – головная боль, утомляемость, разбитость по утрам, склочность и раздражительность. Перестают радовать вкусная еда, секс, путешествия…

Это еще не болезнь, но уже и не здоровье - человек находится на пределе своих сил. Самое время остановиться и отдохнуть, но далеко не всегда это получается.

Человек, попавший в некий безумный круговорот, продолжает увеличивать и увеличивать нагрузку. Он обманывает себя, что «вот сейчас сделаю это, и вот это, и потом уже отдохну», или "нельзя упускать такие деньги", или … он может придумать себе все, что угодно, только бы не признать очевидный факт - он вымотан и стоит на грани, но остановиться не может.

Еще немного и то, что с ним произойдет не стоит никаких денег.

В чем опасности такого состояния?

Во-первых, это физическое истощение и подрыв сил. Все мы слышали про инфаркты и инсульты за рабочим столом, и все уверены, что такое может случиться с кем угодно, но только не с нами. Однако реальность такова, что организм, истощённый бесконечной работой и стрессами, может не выдержать в любой момент. Ослабленный организм- легкая добыча для всякого рожа психосоматики – язвенной болезни, гипертонии , онкологии.

Но хроническое переутомление опасно не только этим. Алкоголь, а иногда и другие наркотики, дают кратковременную иллюзию расслабления, а потому много и охотно применяются в данных ситуациях, со всеми вытекающими последствиями.

Кроме того, успех требует и полной душевной отдачи. Человек живет мыслями только о работе, теряя знакомых и друзей. Ежедневная семейная рутина начинает раздражать человека своей бестолковостью и отсутствием смысла. Он остается один, сначала эмоционально, а затем и физически.

Опасность подобного состояния еще и в том, что плохо перестают работать традиционные виды отдыха. Даже на самом любимом диване и на самом экзотическом курорте человек не может избавиться от напряжения – не отпускают страхи и тревоги, связанные с работой. Алкоголь тоже плохой помощник – давая краткую иллюзию расслабления он не решает главной проблемы – не позволяет человеку изменить отношение к работе.

Наступает момент когда человек вдруг понимает, что он просто не может испытать чувство радости. Он снова прибегает к наркотикам, или пытается «нагнать адреналин», покупая экстремальные туры. Это опасно, дорого, а помогает не всем и не всегда.

Много лет назад, для лечения подобных расстройств состоятельных пациентов отправляли «на воды», на много месяцев, а иногда и лет, чтобы сменой стиля жизни постепенно восстановить пошатнувшееся здоровье. Современные успешные люди не имеют для этого ни времени, ни желания.

Новые горизонты открылись с включением в лечение таких больных гипнотерапии. Релаксация ,  достигнутая на этих сеансах убирает постоянное нервное напряжение и восстанавливает силы истощенного организма. Сочетая гипноз с различными видами психотерапии мы восстанавливаем подорванные силы  пациента в разумные сроки.

Комментарии

Имя *:
Email:
Код *:
© 2012-2017 ИП Лободов Борис Вячеславович
ОГРНИП 304362536300030
г. Воронеж, ул. Алексеевского, д. 15, офис 217
http://KlinikaSemya.Ru
ежедневно с 9:00 до 20:00