Лечение пивного алкоголизма в Воронеже.

Наркология

Приоритетное направление работы Клиники - наркологическая помощь пациентам с различными видами зависимостей.
Проводится консультирование, лечение и реабилитация пациентов, страдающих алкоголизмом и табакокурением.
Проводится лечение всех форм алкоголизма, включая его злокачественные формы.
Проводится реабилитация наркозависимых.
Лечение других видов зависимостей (пищевая, игровая, компьютерная зависимость, любовная и прочие)

Пивной алкоголизм

Несмотря на то, что термин «пивной алкоголизм» не включен как отдельная единица в официальные стандарты, психиатры-наркологи все чаще используют его в своей рутинной практике, сталкиваясь с пациентами, у которых алкогольная зависимость сформировалась именно к пиву и производным от него слабоалкогольным напиткам.

В чем причины пивного алкоголизма?

Ни для кого не секрет, что при приготовлении пива используют хмель. Но мало кто знает, что хмель это близкий родственник конопли, их даже можно скрещивать и получать гибриды. А конопля является источником наркотиков, как марихуана и гашиш. В хмеле, поскольку он близкий родственник конопли эти вещества тоже содержатся, только в меньшей концентрации.
К тому же в хмеле имеется и немного морфина. Ну и кроме того, в пиве содержится алкоголь, который согласно ГОСТу 5964-82 является наркотиком. «Этиловый спирт….. относится к сильнодействующим наркотикам».

Чем опасен пивной алкоголизм?

Во-первых, алкогольная зависимость формируется быстро и незаметно. Практически никто из любителей пива не подозревает, что стал пивным алкоголиком. Алкоголик в их представлении, это опустившаяся личность, пьющая дешевую водку, одеколон и другие суррогаты, они же просто отдыхают с пивом. Лечиться они не хотят, и даже обсуждать эту тему не готовы, пока не становится слишком поздно.

Практика показывает, что большинство пациентов, злоупотребляющих пивом, впервые обращаются за медицинской помощью не к наркологу, а к терапевту по поводу гипертонии, проблемами с сердцем, одышкой и т.д.

А лечится пивной алкоголизм труднее чем обычный алкоголизм. Многие врачи отмечают, что пивная зависимость формируется даже к безалкогольному пиву! Это объясняется тем, что в пиве содержатся наркотические вещества. Так же отмечают, что при пивном алкоголизме появляются симптомы наркотической ломки.

Во-вторых, поражаются в основном люди достаточно молодого возраста. Именно для них отдых связан прежде всего с бутылочкой пива в компании сверстников на лавочке в парке или на подоконнике в подъезде. Так они привыкли проводить время с юности и пропускают момент, когда подоконник и лавочка превращаются в уютный диван, а бутылочка пива - в ящик.

Особенно губительно пиво действует на детей, девушек и женщин молодого возраста. Пиво негативно сказывается на физическом, умственном, психическом и половом развитии таких детей и подростков. Не даром пиво и табак относят к стартовым наркотикам.

В-третьих, при пивном алкоголизме организм поражается гораздо тяжелее. Давайте будем откровенны. Пива, как такового, сейчас не так уж и много, гораздо чаще попадается нечто, напоминающее по вкусу пиво, и содержащее консерванты, вкусовые добавки многое другое. Вред от такого «вроде пива» на порядок выше, чем от обычного напитка. Поражаются печень, почки, огромные объемы жидкости перегружают сердце. Избыток веществ, напоминающих женские половые гормоны, не успевающих обезвреживаться пораженной печенью, изменяют фигуру пивного алкоголика по женскому типу – избыток жира на бедрах, увеличенная грудь, измененный голос.

Неудивительно, что уже на первом приеме, психиатры-наркологи видят вполне сформировавшуюся и даже запущенную зависимость.

Лечение пивного алкоголизма представляет собой сложный и кропотливый процесс.

Почему? В случае пивного алкоголизма необычайно сильна именно ритуальная составляющая психологической зависимости. Пациенты испытывают влечение не только к особому, «умиротворенному» типу пивного опьянения, но и к той особой атмосфере, в которой происходит употребление пива. Они тоскуют по общению, компании, может даже по своей молодости. Особый, горьковатый вкус пива врезается в подсознание как мощнейший якорь, который постоянно тянет пациента назад, в его молодость, когда пиво считалось культовым напитком молодежи.

Традиционная запретительная терапия, с успехом применяющаяся при лечении алкогольной зависимости здесь малоэффективна, поэтому проводить лечение пивного алкоголизма должен опытный психиатр-нарколог, владеющий как медикаментозным арсеналом, так и современными методами психокоррекции.

Добавьте к этому проблемы с печенью и сердцем, быстро формирующуюся сильнейшую физическую зависимость, постоянный прессинг со стороны друзей пациента, недобросовестную рекламу и трудности лечения пивного алкоголизма станут очевидны.

В центре «Семья» с успехом применяется комплексная программа лечения пивного алкоголизма, акцент в которой сделан на избавления от алкогольной зависимости на подсознательном уровне. Программа представляет собой сочетания медикаментозного лечения и интенсивной психотерапии, направленной на изменение эмоциональной составляющей и избавляющей пациента от ритуальной и психической зависимости.

Использование эриксоновского и классического гипноза позволяет усилить лечебный эффект от этой программы и добиться стойких результатов в оптимальные сроки даже у пациентов с запущенными формами пивного алкоголизма.



Наркология

Лечение табакокурения

Реабилитация наркозависимых

Игровая зависимость

Психокоррекция веса


Гипнотерапия


Психотерапия



Ближайшие тренинги:

"Мой близкий пьет!"

по мере набора группы, 3 часа

Стоимость тренинга - 1500 рублей

Специальная скидка для посетителей сайта 300 руб.

Просто подайте заявку прямо сейчас через нашу форму обратной связи и организатор сам с Вами свяжется.

© 2012-2017 ИП Лободов Борис Вячеславович
ОГРНИП 304362536300030
г. Воронеж, ул. Алексеевского, д. 15, офис 217
http://KlinikaSemya.Ru
8 (473) 256-86-34
8 (473) 252-75-73
ежедневно с 9:00 до 20:00